Inhaltsverzeichnis Zurück: Notizen im Netzwerk versenden Weiter: Copyright und andere Hinweise

Kommunikation über Netzwerke und das Internet

Netzwerk-Adressbuch benutzen

Versenden Sie Notizen oft über das Netzwerk, so ist es praktisch, wenn man die Ziel-Adressen ähnlich wie in einem E-Mail-Programm in ein Adressbuch einträgt.
Ein solches ist in PCMemo 1.6 über "Notiz-Austausch" und "Netzwerk-Adressbuch" zu erreichen.

Die Liste, welche Sie in dem Dialog sehen, beinhaltet alle Adressen, welche Sie über das Adressbuch verwalten. Jede Zeile entspricht einem Eintrag, aufgeführt mit einem Namen, dem Zielrechner bzw. dessen IP-Adresse und einem Kommentar.

Um einen neuen Eintrag anzulegen, klicken Sie auf "Neu...".

Hier tragen Sie alle oben genannten Eintragsmerkmale ein und klicken auf OK. In der Adressliste erscheint sogleich der neue Eintrag.

Bereits existierende Einträge ändern Sie nach der Auswahl durch ein kleines Häkchen mit dem Button "Bearbeiten...".

In der linken Liste erscheinen alle Adressbucheinträge, die Sie im letzten Schritt mit Häkchen markiert haben. Klicken Sie einen solchen Eintrag an, erscheinen dessen Daten in den Eingabefeldern rechts. Ändern Sie diese ab und die neuen Daten werden sofort übernommen.

Der Knopf "Löschen" löscht schließlich nicht mehr benötigte Einträge, die Sie vorher ebenfalls mit Häkchen in der Liste markiert haben.

PCMemo 1.6 Online-Dokumentation
Copyright © 1999-2002 by R. Riegel